Top
首页 > 汽车 > 行业动态 > 正文

监测驾驶状态 商汤科技推人脸识别技术

行业动态 汽车之家 2019-03-14 13:58:27
[摘要]商汤科技宣布,已为上海38条线路的“驿动班车”搭载了人脸识别技术,一旦驾驶员完成身份识别,系统将实时对司机疲劳、分心等状态进行监测和提醒。

  日前,商汤科技宣布,已为上海38条线路的“驿动班车”搭载了人脸识别技术,一旦驾驶员完成身份识别,系统将实时对司机疲劳、分心等状态进行监测和提醒,同时,乘客还能通过智能技术刷脸乘车,未来,这一技术也将推广到更多线路中去。

汽车之家

  据悉,该驾驶员监控系统配备了一枚红外摄像头,通过芯片加入人脸识别、眨眼检测、注意力检测、分心动作四合一的识别检测效果,能够准确监测驾驶员闭眼、打哈欠等疲劳状态,以及吸烟、喝水、接听电话等分散心神的危险动作,同时,该系统还能实现场景数据的采集和处理,为运营班车提供安全保障。此外,商汤科技还为班车提供了乘客刷脸乘车的服务,乘客能够通过手机App注册并上传人脸信息,即可享受刷脸乘车服务。

  此次线路示范区由上海国际汽车城建设而成,是国家工信部批准的全国首个智能网联汽车测试基地,未来也将联合商汤科技共同开展交通场景大数据的采集、分析、标签化处理等工作。

编辑:齐少恒

上一篇:劳斯莱斯汽车全系以高级定制车型亮相2019日内瓦车展

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育