Top
首页 > 汽车 > 行业动态 > 正文

丰田研发太阳能自动驾驶登月增压车

行业动态 盖世汽车 2019-03-19 11:12:52
[摘要]丰田和日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)已联手开发载人自动驾驶漫游车,该款车将在增压舱内搭载两名宇航员,总续航里程可达一万公里。

  近日,据外媒报道,丰田和日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)已联手开发载人自动驾驶漫游车,该款车将在增压舱内搭载两名宇航员,总续航里程可达一万公里。据JAXA介绍,漫游车发射任务计划于2029年启动。

汽车之家

  宇航机构总裁山川博史表示,在勘探月球表面和发掘其价值的成熟阶段,配备增压舱的载人漫游车将发挥重要作用。增压舱的存在使得漫游车能搭载宇航员在月球表面穿梭,到达更广泛的地域,宇航员在增压舱内不需穿宇航服。

  丰田表示,该漫游车车长6米,宽5.2米,高3.8米,大约相当于两辆微型客车的大小。虽然这款车的设计初衷是搭载两名乘客,在紧急情况下也可以容纳四人。此款漫游车将依靠太阳能运行,利用燃料电池技术,只会排放水和多余的空气。

汽车之家

  日本宇航机构希望人类的月球探索行动能在本世纪30年代展开,但他们需要跟上理想的技术。JAXA副总裁若田光一解释说,月球引力是地球引力的六分之一,月球地形复杂,有陨石坑、断崖和各种山丘。此外,月球表面处于超高真空、没有大气流动的环境,暴露在比地球更严酷的辐射和温度条件下。“人类对于月球会有一个广泛的探索,一个能在这样的环境下行驶一万多公里的增压漫游车是很必要的。”

  自2018年5月以来,日本宇航机构和丰田一直在合作研究这一月球漫游车计划,现已达成继续下一进程的协议。“到目前为止,我们已经联合研究出载人增压漫游车系统的初步概念,也确定了必须解决的技术问题。”若田光一说,“展望未来,我们希望利用丰田和宇航机构的技术、人力资源和知识等,陆续解决这些难题。”

编辑:齐少恒

上一篇:劳斯莱斯汽车全系以高级定制车型亮相2019日内瓦车展

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育