Top
首页 > 汽车 > 新车上市 > 正文

关闭旧金山办公室 蔚来在美国裁员70人

新车上市 汽车之家 2019-05-05 10:18:40
[摘要]近日,蔚来汽车裁员70人,其中,20人位于圣何塞的北美区总部办公室和研发中心,50人位于旧金山的办公室,同时旧金山办公室已经关闭。

  据外媒报道,近日,蔚来汽车裁员70人,其中,20人位于圣何塞的北美区总部办公室和研发中心,50人位于旧金山的办公室,同时旧金山办公室已经关闭。蔚来汽车在全球拥约有10000名员工,其北美总部拥有640名员工。

汽车之家

  蔚来汽车发言人表示,“经过四年的快速发展,我们已经建立了一个全球性的组织。然而,快速发展也带来了诸如职能部门重复、工作任务下达不清、工作职责不明确以及某些员工工作能力不匹配等问题,我们希望通过今年优化管理效率来解决这些问题。”

  根据蔚来汽车此前公布的销量数据,ES8第一季度共交付3989辆,其中1月份交付1805辆,2月份交付811辆,3月份交付1373辆。一季度环比去年第四季度7980台下滑近50%。与此同时,蔚来汽车预计2019年第二季度的交付量仍会较低。

  目前,蔚来汽车旗下推出了两款量产车ES8和ES6,这两款车都是和江淮合作生产。不久前,蔚来汽车和另一个合作伙伴广汽宣布,广汽蔚来即将推出新的电动车品牌,有消息透露,广汽蔚来正计划启动A轮融资。

编辑:齐少恒

上一篇:可监控司机 先锋推双摄像头行车记录仪

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育