Top
首页 > 汽车 > 车型导购 > 正文

销量下滑/营业额提升 现代汽车发布财报

车型导购 汽车之家 2019-05-06 11:13:01
[摘要]现代汽车公布第一季度财报,总体来看现代汽车的销量虽然有所下滑,但销售额和营业利润均有所提升。

  日前,现代汽车公布第一季度财报,总体来看现代汽车的销量虽然有所下滑,但销售额和营业利润均有所提升。据悉,这主要是因为现代汽车目前在致力于降成本,而这一成效主要在北美地区市场体现。消息称,下一步现代汽车将把降成本的措施扩大到包括中国在内的全球市场。当下来看,降成本的措施主要包括降低对经销商补贴、优化产能结构等。

北京现代 索纳塔九 2018款 1.6T GS时尚型

  『索纳塔九』

  财报的具体信息为,今年第一季度现代汽车的销售额为23.99万亿韩元(约合人民币1388亿元),同比增长6.9%。其中,在汽车生产和销售方面获得的销售额达到了18.61万亿韩元(约合人民币1077亿元)。现代汽车一季度的营业利润为8249亿韩元(约合人民币48亿元),同比增长21.1%。其销量在一季度总计完成约102万辆,同比下降2.7%。不过,现代汽车在华销量下跌明显,仅为13万辆,同比下降19.4%。

北京现代 菲斯塔 2019款 240TGDi 舒适版

  『菲斯塔』

  此外,起亚汽车的季度销售额和营业利润表现也不错。虽然销售额同比下降了0.9%(达12万亿韩元,约合人民币720亿元),但是季度营业利润同比增长94.4%(达5941亿韩元,约合人民币34亿)。

东风悦达起亚 起亚K3 2019款 1.4T 基本型

  『起亚K3』

  总体来看,现代汽车集团旗下子公司的利润虽然所有恢复,但相较于高峰期仍有较大差距。现代汽车在韩国本土,甚至在印度市场都实现了正增长,唯独在中国市场表现欠佳。可见,韩系车能否复苏,与中国汽车市场密切相关。

编辑:齐少恒

上一篇:37项升级加身 解析猎豹新CS10

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育