Top
首页 > 汽车 > 行业动态 > 正文

共建储能单元 北汽新能源牵手奔驰能源

行业动态 汽车之家 作者:尤冬青 2019-08-09 12:17:33
[摘要]日前,北汽新能源官方发布消息称,北汽新能源与戴姆勒股份公司旗下的全资子公司梅赛德斯-奔驰能源有限责任公司建立了技术开发伙伴关系,双方意向未来在华建立电池梯次利用储能系统,战略布局未来能源管理生态产业。

[汽车之家 新闻]  日前,北汽新能源官方发布消息称,北汽新能源与戴姆勒股份公司旗下的全资子公司梅赛德斯-奔驰能源有限责任公司建立了技术开发伙伴关系,双方意向未来在华建立电池梯次利用储能系统,战略布局未来能源管理生态产业。

对于合作事项,依托于北汽新能源现存市场上的退役动力电池,双方拟计划共同在北京建立电池梯次储能单元,从而实现退役动力电池的回收再利用。

此前,由深圳市比克动力电池有限公司与南方电网综合能源服务公司合作,共同建成的2.15MW/7.27MWh电池梯次储能项目也已投入运营;类似储能设备可实现用电负荷的削峰填谷、为电站提供电力辅助。(文/汽车之家 尤冬青)

编辑:唐港

相关热词搜索: 储能单元 北汽新能源

0 0

上一篇:最高续航405km 比亚迪e3推两个续航版本

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育