Top
首页 > 汽车 > 华商测评 > 正文

新车开箱特别篇:现代Nexo氢燃料电池车

华商测评 汽车之家 作者:许博 2019-08-23 09:27:55
[摘要]氢燃料电池车对于大家来说应该并不是那么陌生,从一些车企的概念车亮相到量产车型上市,也在公众的视野中刷了几年的存在感了。

 氢燃料电池车对于大家来说应该并不是那么陌生,从一些车企的概念车亮相到量产车型上市,也在公众的视野中刷了几年的存在感了。这一类车与纯电动车相比,有着续航里程长、补充能量快等优点;而与燃油车相比,在排放方面又有着绝对的优势。但由于国内加氢站的建设尚处于起步阶段,所以在路面上我们基本上还看不见它们的身影。不过,我们得到了一次与现代Nexo,这款已经正式量产的氢燃料电池车深度接触的机会,下面就让我们踏上今天的开箱之旅吧。

本期开箱为何称为“特别篇”?主要是今天的主角比较特殊,首先因为它是并不常见的氢燃料电池车,其次该车为中国汽车技术研究中心(以下简称为中汽中心)从北美购置的美规版,而且车辆正在用于进行各项相关试验,所以车辆上会有一些试验痕迹,还请各位看官见谅。

● 新车概述

之前我们开箱的车型,主要是以已经上市的车型为主。而今天的开箱比较例外,现代Nexo是一台在海外上市的量产氢燃料电池车。我们也是抱着极大地好奇心,来深度探索一下这款并不常见的新能源车型。虽然,国内也建有加氢站但是数量极少,目前全国只有6座,所以也是该车型未引进国内的原因之一。

● 新车提取

由于本期开箱的车型未在国内上市,所以关于提车时的外观内饰检查、随车手册和质保政策,就暂时不做说明了,不过一些随车物品还是会向大家做一个简单的介绍。

● 快速上手

本期开箱的拍摄地点位于天津,当地并没有建设加氢站,所以没能体验到加氢过程,比较遗憾。目前国内只有北京、上海、河南郑州、广东佛山、广东云浮和江苏如皋各有一座加氢站,所以对于氢燃料电池车型的普及来说,基础设施建设还远远不够。


编辑:唐港

上一篇:最大功率1888Ps 布加迪或推纯电动SUV 下一篇:四屏交互是亮点 保时捷Taycan内饰官图

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育