Top
首页 > 汽车 > 华商测评 > 正文

四屏交互是亮点 保时捷Taycan内饰官图

华商测评 汽车之家 作者:舒宁 2019-08-23 09:34:21
[摘要]保时捷首款纯电动车型Taycan即将于9月4日正式亮相,在此之前,保时捷也“耐不住性子”提前放出了量产版保时捷Taycan的内饰官图。

[汽车之家 新车官图]  保时捷首款纯电动车型Taycan即将于9月4日正式亮相,在此之前,保时捷也“耐不住性子”提前放出了量产版保时捷Taycan的内饰官图。作为保时捷首款纯电动车型,该车内饰设计大幅度继承了此前保时捷发布的概念车——保时捷Mission E,并保留了4块液晶屏幕,整体风格十分科幻。

『保时捷Taycan内饰官图』

量产版保时捷Taycan内饰遵循“数字化、更简洁、可持续”三方面思路,并继承传统保时捷设计风格。该内饰设计灵感源于1963年亮相的第一代保时捷911,主体采用横向设计语言,秉承保时捷“以驾驶者为中心”,仪表盘高于整个中控台的设计原则,整体设计在保持传统感觉的同时,又因为4块屏幕而增添不少科幻感。

『保时捷Taycan内饰官图』

量产版保时捷Taycan仪表盘采用一块16.8英寸曲面屏,并具备4种显示模式(经典模式、地图模式、全地图模式与纯净模式)。同时,仪表台两侧还具备触控操作区,左侧为灯光控制,右侧为部分车辆设置按钮,而这些控制区布局设计灵感同样源于第一代保时捷911。

『保时捷Taycan内饰官图』

中控台上部的2块屏幕尺寸为10.9英寸(副驾驶一侧的交互屏幕为选装配置),并采用了保时捷全新交互界面设计,整个控制逻辑更像是我们常用的智能手机。而中控台下部的8.4英寸斜置屏幕则主要负责空调控制、电量与充电状态查看、手写板等,具备触觉反馈和防误操作功能。值得一提的是,量产版保时捷Taycan的空调出风口采用电控设计,用户可以通过屏幕实现出风形式与方向的调整。

『保时捷Taycan内饰设计图』

据悉,未来量产版本的保时捷Taycan将具备多种内饰配色与材料方案,在这其中不仅包括传统真皮方案,还会包含一种完全不使用真皮的可回收环保材质方案,而内饰地板垫则会采用一种名为Econyl的可再生纤维材质。

『保时捷Taycan伪装测试车』

『2015年亮相的保时捷Mission E概念车』

『保时捷Mission E概念车内饰』

作为保时捷首款纯电动车型,保时捷Taycan备受瞩目,在此之前我们也曾对它的概念车型与部分相关量产车型资料进行过一定程度上的解读,而更多关于保时捷Taycan的详细内容,我们会在之后的技术文章当中进行全面解析,敬请期待。(文/汽车之家 舒宁)

编辑:唐港

上一篇:新车开箱特别篇:现代Nexo氢燃料电池车 下一篇:量产时间临近 合众U或将更名为哪吒U

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育