Top
首页 > 汽车 > 车型导购 > 正文

推两款车型 风骏7EV预售25.68万元起

车型导购 汽车之家 2019-09-12 16:08:43
[摘要]我们从长城汽车官方获悉,旗下首款纯电动皮卡——风骏7EV推出并发布预售,其预售价格为25.68-26.68万元。新车将搭载一台最大功率为204马力(150千瓦)的驱动电机。

  日前,我们从长城汽车官方获悉,旗下首款纯电动皮卡——风骏7EV推出并发布预售,其预售价格为25.68-26.68万元。新车将搭载一台最大功率为204马力(150千瓦)的驱动电机。

风骏7EV 预售价格
车型预售价(万元)
精英型25.68
领航型26.68
汽车之家

  ● 新车特点

汽车之家
汽车之家

  新车在外观方面基本延续了风骏7皮卡的造型设计。中网部分由燃油版车型的横幅式改为了封闭式的蜂窝状造型。前格栅中央还设置了充电接口,并且车标标识的尺寸也明显增大。新车周身还增加了象征新能源身份的蓝色元素及EV标识。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为:5400×1800×1760mm,轴距为3350mm,货厢尺寸为1680×1460×480mm。

汽车之家
汽车之家

  内饰方面,新车同样与风骏7基本保持一致,部分区域加入了蓝色饰条。中控台的设计布局简约协调,并且还搭配了一块悬浮式触控屏。四辐式方向盘集成了多功能按键,可对多媒体及定速巡航进行控制。

汽车之家

  动力方面,该车将搭载一台来自蜂巢电驱动系统(江苏)有限公司所生产的驱动电机,其最大功率为204马力(150千瓦),最大扭矩300牛·米。据官方数据显示,其0-100km/h的加速时间为9秒,电池容量达60.76kWh,综合续航里程为300公里。

  ● 新车背景

长城汽车 风骏7 2018款 2.0T两驱领航型大双4D20D

  『风骏7燃油版』

  风骏7燃油版车型于2018年11月上市,而此次发布的风骏7EV也是长城皮卡的首款新能源产品。随着国家政策的大力扶持和汽车市场多元化的需求,如今许多皮卡车企开始尝试进入新能源领域。不过,目前的国内皮卡市场中还多以柴油版和汽油版车型为主。风骏7EV的推出,也是顺应汽车市场发展趋势、进军新能源领域的大胆尝试。

  ● 竞品分析

江西五十铃 瑞迈EV 2019款 基本型

  『瑞迈EV』

郑州日产 锐骐皮卡新能源 2019款 EV

  『锐骐皮卡EV』

  近一两年来,一些皮卡车企逐渐涉足新能源领域,包括2018年11月上市的江西五十铃-瑞迈EV和2019年7月上市的郑州日产-锐骐皮卡EV等产品。虽然目前国内皮卡市场上的纯电动皮卡还并不太多,不过三者在汽车品牌及燃油版车型方面就存在着竞争关系,旗下的新能源产品未来也将成为直接竞争对手。从现今的保有量及销量来看,长城皮卡的优势还是较为明显的。

  ★ 全文总结:

  随着国家的影响及皮卡乘用属性的提升,国内皮卡行业逐渐进入新的发展阶段。风骏7EV的推出,可以说是长城皮卡进军新能源领域的开端。纯电动皮卡相比燃油版车型,同样有着新能源车不限号、不限行等优势,不过从目前已经上市的纯电动皮卡来看,它们的整体售价(补贴后)还是偏高,多数皮卡用户对纯电动皮卡还处于观望的阶段。

编辑:齐少恒

上一篇:2019法兰克福车展探馆:红旗概念SUV曝光

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育