Top
首页 > 汽车 > 新车上市 > 正文

未来推向全球 日产更新其生产制造技术

新车上市 汽车之家 2019-11-29 14:38:37
[摘要]日产官方称,将在全球范围内更新其生产制造系统。该系统将实现在同一条生产线上有效组装纯电动、传统燃油车等多种类型的汽车。

  近日,日产官方称,将在全球范围内更新其生产制造系统。该系统将实现在同一条生产线上有效组装纯电动、传统燃油车等多种类型的汽车。据悉,该系统计划于2020年引入其日本本土的三川町生产基地,工厂改造费用约为330亿日元(约合21.2亿人民币)未来将逐步扩展到全球其它工厂。

汽车之家
汽车之家

  『日产全新制造系统』

  日产宣称,如今汽车产业已经向电气化、智能化转型,因此汽车生产制造也必须适应这一趋势,当前的生产制造工艺需要进行重大的改进工作。日产举例称,为汽车安装动力总成对生产工人来说任务艰巨,但通过机械化与自动化手段,可以极大地减少人工工作量,并将安装精度确保在毫米级。

汽车之家

  『此前的人工工序』

  此外,在诸如涂胶、安装顶棚等复杂工艺上,新系统能够将安装动作数值化后,直接移植到智能机器人身上。在实现新系统的引入之后,日产旗下生产基地的自动化水平将得到进一步提升。

  值得一提的是,据日产制造和供应链管理执行副总裁坂本秀行表示,上述系统不仅仅会引入日产体系,未来也会被引入雷诺及三菱这两家“盟友”的生产制造体系当中,帮助其在电气化方面取得进展。

编辑:齐少恒

上一篇:或将面临现金短缺 福特现金流低于预期 下一篇:一汽轿车资产重组 取消35亿元配套融资

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育