Top
首页 > 汽车 > 行业动态 > 正文

标致雪铁龙集团拟出售长安PSA一半股份

行业动态 汽车之家 2019-11-29 14:43:00
[摘要]继长安汽车率先宣布出售长安PSA一半股权后,PSA集团也用实际行动表明了态度,双方“合资”关系已确定即将终止。

  外媒报道称,标致雪铁龙集团(以下简称“PSA集团”)一位发言人近日表示,PSA方面计划出售其与重庆长安汽车股份有限公司(以下简称“长安汽车”)合资公司——长安标致雪铁龙(长安PSA)的50%股份。由此,继长安汽车率先宣布出售长安PSA一半股权后,PSA集团也用实际行动表明了态度,双方“合资”关系已确定即将终止。

汽车之家

  此前,长安汽车在重庆联合产权交易所正式挂牌出售长安PSA的50%股权,项目预披露起始日期为2019年10月28日至2019年11月22日。据长安汽车相关负责人向汽车之家介绍,此次转让为的是“转型升级,聚焦自主”。对于长安汽车的这一动作,PSA集团则回应称“感谢重庆长安汽车有限公司在过去8年里的支持,与此同时,我们也想明确表示:DS品牌将继续留在中国并得到大力发展,DS品牌不会退出中国。”

  既然长安汽车、PSA集团都公开宣布出售合资公司长安PSA合资公司一半股权,那长安PSA深圳工厂的买家会是谁?虽然多家媒体将可能性对准了宝能,汽车之家也向长安汽车、PSA集团、宝能方面求证,但三方仍未对此有所回应。只是PSA一再强调称,DS品牌将在中国这个战略性市场采用一种全新的发展战略。

长安标致雪铁龙 DS 6 2018款 30THP 尊贵型

  『DS 6』

  早在2011年,长安汽车与法国PSA集团合资成立了长安PSA,双方各占50%股本,主要生产豪华汽车品牌DS系列车型,按照深圳工厂规划,该工厂产能为年产20万辆,但实际上远远未达到这一产能。长安PSA汽车的年销量从2014年的约23000辆下降至2018年的约3900辆。在销量下滑、持续亏损下,DS品牌的母公司——长安汽车与PSA集团几经努力后,终于也决定将其归零,重新开始。

  值得注意的是,虽然长安方面在重庆联合产权交易所挂牌出售长安PSA一半股权的信息披露结束日期本应在11月22日,但直到11月29日,长安汽车才更新了在上述交易所的挂牌公告,寻求以16.3亿元人民币的底价出售其与PSA合资公司的一半股份,信息披露结束日期在2019年12月26日。

编辑:齐少恒

上一篇:脱欧或致英国汽车年产量2024年锐减1/3 下一篇:马自达SKYACTIV-X动力欧洲订单超出预期

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育