Top
首页 > 汽车 > 新车上市 > 正文

莫干山项目告吹 贾跃亭还能回国造车?

新车上市 汽车之家 2019-11-29 14:44:11
[摘要]浙江省德清县自然资源和规划局对外表示,乐视生态汽车(浙江)有限公司拿下的莫干山工业地块已被收回。

  近日,浙江省德清县自然资源和规划局对外表示,乐视生态汽车(浙江)有限公司拿下的莫干山工业地块已被收回,持股20%的股东德清启航建设发展有限公司(以下简称德清启航)也退出了上述项目的运作实体。

汽车之家

  『此前莫干山地块规划图』

  2016年8月,乐视宣称投资200亿元在浙江德清莫干山国家经济开发区建设LeSEE生态汽车超级工厂和汽车生态小镇(贾跃亭乐视超级汽车落地项目)。据当时乐视对外发布的信息显示,上述生态产业园一期项目拟投资约110亿元,未来一期及二期项目建成后有望实现40万辆的年产能。

  据悉,乐视生态汽车(浙江)有限公司于2017年4月在浙江德清拿下土地45.25万平方米,总成交价约1.4亿元;2016年12月,乐视生态汽车(浙江)有限公司再次拿下土地90万平方米,总成交价约2.8亿元。

汽车之家

  『莫干山地块归属于贾跃亭一方』

  随后“乐视生态危机”爆发,恒大介入贾跃亭造车项目(此时Faraday Future已经成立)。而在恒大与Faraday Future最终的“分家”协议当中,包括莫干山项目、技术、专利、原有团队、管理权以及相关权益被收归Faraday Future总部,也就是贾跃亭一方。

  但经历种种变故,贾跃亭的“造车梦”依旧未能实现。今年10月,贾跃亭在美申请个人破产重组,由于相关债权人的阻拦,其重组计划被迫延迟;11月26日,贾跃亭邀约20家债权机构的35位债权人及代表律师参加其债权人大会,但仍未谈出结果。

汽车之家

  『贾跃亭与FF 91(参数|询价)』

  按照此前Faraday Future对外宣称的信息,贾跃亭实现其个人破产重组之后或可能回国启动国内造车业务,而莫干山地块在其未来的愿景当中可能占据非常重要的位置,如今莫干山地块被收回,贾跃亭重启国内项目的困难程度再次增加。

编辑:齐少恒

上一篇:马自达SKYACTIV-X动力欧洲订单超出预期 下一篇:售15.98-24.38万元 汉龙旷世正式上市

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育