Top
首页 > 汽车 > 行业动态 > 正文

上汽通用雪佛兰科鲁兹停产

行业动态 汽车之家 2020-01-08 14:44:29
[摘要]询价),同时论坛网友反馈该车处于停产状态。

  日前,我们注意到上汽通用雪佛兰官网已经悄然下线了科鲁兹(参数|询价),同时论坛网友反馈该车处于停产状态。随后我们向上汽通用雪佛兰官方求证,官方回复为:这是正常产品更替,目前的紧凑型车市场由科鲁泽和科沃兹担纲。因此,销售十年(2009年4月-2019年3月)的国产科鲁兹就此退役。

上汽通用雪佛兰 科鲁兹 2009款 1.8L SX AT

  『图为2009款科鲁兹』

  2008年巴黎车展中,雪佛兰Cruze正式发布。该车诞生于当时通用全球最先进的紧凑型轿车平台,和它的哥哥新君威一样,科鲁兹也是主打运动和操控的家用车。2009年,该车化身科鲁兹实现国产。第一代车型上市后,科鲁兹在中国市场的表现一直非常火爆,可以算作是雪佛兰在中国非常成功的一款作品。

上汽通用雪佛兰 科鲁兹 2013款 掀背 1.6T 自动旗舰型

  『科鲁兹掀背车』

  2011年,雪佛兰发布科鲁兹两厢版概念车,量产版车型在次年的日内瓦车展中首发。这款车的国产版在2013年上海车展中,正式与国内消费者见面,官方称之为科鲁兹掀背车。随后2013年9月,国产科鲁兹掀背车上市,进一步丰富科鲁兹产品体系。

  2014年3月26日,国产雪佛兰科鲁兹累计销量突破100万辆。官方也推出了百万纪念版车型,以纪念这一重要的里程碑。2014年8月,雪佛兰官方推出了国产全新一代科鲁兹,但该车并不是全球车型,而是完全由泛亚自主开发的车型,新车仅专供中国市场。与此同时,老款科鲁兹化身经典科鲁兹与新车同堂销售。

上汽通用雪佛兰 科鲁兹 2017款 1.4T 双离合领锋版

  『2017款科鲁兹』

  2016年,基于美版打造的全新一代科鲁兹则是正统的全球车型。该车上市后,2014年8月的中国专属科鲁兹与经典科鲁兹逐渐停产。2016年11月的广州车展上,国产两厢版科鲁兹再度回归。其实此前的经典科鲁兹两厢车型,由于当时的消费者对于两厢车并不感冒,并且定价高于三厢版本,所以销量一直表现不尽如人意,因此路面上很少能够见到。

上汽通用雪佛兰 科鲁兹 2018款 Redline 330T 双离合领锋版

  『科鲁兹Redline』

  2018年成都车展,雪佛兰再次针对科鲁兹车系进行丰富。科鲁兹Redline版在车展中上市,相较普通版车型,新车在采用了专属配色和设计,运动感明显增加。当然,这也是现款科鲁兹的最后一次更新。从第一代上市至今,上汽通用雪佛兰科鲁兹已经服役11年时间,曾为雪佛兰在紧凑型车市场立下汗马功劳。如今,代表雪佛兰最新一代设计的科鲁泽和科沃兹,已经投放市场中。可以说,科鲁兹应该承担的历史责任已经完成,雪佛兰选择停产该车型也是情理之中。

编辑:刘思月

相关热词搜索: 雪佛兰科鲁兹

0 0

上一篇:1月16日海外发布 捷尼赛思GV80国内谍照 下一篇:Arteon R-Line特别版官图

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育