Top
首页 > 汽车 > 行业动态 > 正文

网上拼单买口罩?比亚迪回应:都是假的

行业动态 汽车之家 2020-02-12 19:28:55
[摘要]比亚迪生产口罩和酒精的消息引得行业内外人士的一致关注。但是,随之而来的是社交网络上铺天盖地的“比亚迪口罩拼单”等广告链接。对此,比亚迪相关高层人士表示:网上的拼单广告全部为虚假信息

  近日,比亚迪生产口罩和酒精的消息引得行业内外人士的一致关注。但是,随之而来的是社交网络上铺天盖地的“比亚迪口罩拼单”等广告链接。对此,比亚迪相关高层人士表示:网上的拼单广告全部为虚假信息,公司目前不接受任何个人订单和外部订单,这些物资将统一协调且配合国家需要。预计口罩和消毒液将在2月17日前后量产出货。

汽车之家

  据比亚迪相关高层人士向证券时报介绍,公司会优先考虑社会疫情需求、自用、上游供应商等,统一协调配合国家需要。目前,比亚迪口罩生产工厂不接受任何个人订单及外部订单,有进一步消息会进行官方宣布。同时,比亚迪正在积极扩充产能,如果能满足政府的抗疫需求后还有余量,那么公司也会尽量满足供应商的需求。

  目前,比亚迪的口罩、消毒液生产线还在建设中,按照“3天出图纸,7天出设备,10天出产品”的规划速度,到2月底,预计口罩产能可达500万只/天,消毒液产能可达5万瓶/天。两条生产线属于新建生产线,与整车生产线互不影响。

  另据介绍,比亚迪生产口罩并不是为了开拓新的领域,一方面是履行社会责任,参与抗疫;另一方面主要是为了保证比亚迪汽车产能。公司希望通过将防疫物资补给上游供应商的方式,确保原材料供给,使工厂能正常开工。

汽车之家

  除比亚迪外,广汽、上汽通用五菱也都表示建设口罩生产线,紧急跨界生产,支援防疫一线。其中,广汽集团首台口罩生产设备已运达广汽部件技术中心安装并调试,预计2月22日将完成12台设备的自制,本月底完成30台;上汽通用五菱口罩生产无尘车间将于本月内建成投入使用,共设置14条口罩生产线,其中4条为N95口罩生产线、10条为一般医用防护口罩生产线,日生产量预计达到170万个以上。

  据天眼查数据显示,从2020年1月1日至2月11日,先后共有超过3500家企业新增了“口罩、防护服、消毒液、测温仪、医疗器械”等经营范围。

编辑:齐少恒

上一篇:欧宝Ampera-e即将退市 欧洲大幅降价 下一篇:特斯拉线下门店2月17日起陆续复工营业

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育