Top
首页 > 汽车 > 行业动态 > 正文

软银或将向滴滴自动驾驶再投3亿美元

行业动态 汽车之家 2020-03-24 14:30:39
[摘要]近日,有知情人士透露,日本科技企业软银集团将完成向滴滴出行旗下自动驾驶部门牵头的3亿美元投资。

  据外媒报道,近日,有知情人士透露,日本科技企业软银集团将完成向滴滴出行旗下自动驾驶部门牵头的3亿美元投资。此举意味着双方的合作再次加深,也将进一步加速滴滴在自动驾驶领域的进程。但与此同时,软银另一边正在寻求额外募资100亿美元,以支持旗下受新冠肺炎疫情影响的企业。

汽车之家

  滴滴从2016年开始组建自动驾驶技术研发团队,已全面构建高精地图、车联网、车路协同、信息安全等多个团队;2017年初,滴滴宣布在美国成立人工智能实验室,用于前瞻性技术的研究并吸引科研人才;2018年滴滴分别在美国和北京获得了自动驾驶路测牌照;2019年8月,滴滴自动驾驶部门正式升级为独立公司,主营自动驾驶研发、产品应用及相关业务拓展,滴滴出行CTO张博兼任新公司CEO。

  截至去年9月,滴滴在中美两地共拥有40辆测试车,路测里程超过30万公里,团队研发、测试规模超200人。除了滴滴,Uber、Lyft、Waymo等公司也在竞相开发自动驾驶技术,以降低司机成本,提高利润。

  软银集团创立于1981年,并与1994年在日本上市。目前软银持有包括SBKK和Sprint股票、阿里巴巴、ARM公司、软银愿景基金等重要资产,其中软银持有阿里巴巴25.2%股份。据财报显示,2019年第三季度,该集团净销售额下降3%,营业利润利润下降了99%。

汽车之家

  就在前不久,受股市大跌影响,软银宣布出售4.5万亿日元(410亿美元)资产,以再回购2万亿日元股票和减少负债。此次股票回购将是该企业有史以来规模最大的一次回购。

  眼下,软银旗下的多家企业都受到了经济打击,其中包括网约车公司Uber和印度连锁酒店OYO等。号称“美国估值最高初创企业”的共享办公创业公司WeWork也宣布IPO失败,软硬或将撤出对WeWork数十亿美元救助计划。但在此基础之上,软银依然没有放弃对滴滴自动驾驶方面的投入。

编辑:齐少恒

上一篇:受疫情影响 欧洲1400万人面临就业难题 下一篇:疑似科尔维特C8插混版车型谍照曝光

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育