Top
首页 > 汽车 > 行业动态 > 正文

反哺电网 特斯拉或将增加双向充电技术

行业动态 汽车之家 2020-05-20 15:50:28
[摘要]询价)做好双向充电的准备。

  近日有外媒报道,特斯拉正在为Model 3和Model Y(参数|询价)做好双向充电的准备,未来车辆连接智能充电桩可实现对电网的负载优化。

汽车之家

  『特斯拉家用充电桩』

  通过拆解特斯拉Model 3,电气工程师Marco Gaxiola发现车辆的充电器可以进行双向充电。他表示:“Model 3的充电机采用双向设计,这意味着可以将电网中的AC(交流电)转换为车辆所需的DC(直流电),也可以实现DC到AC的逆变,这种技术存在于车辆中时,它就是V2G(车辆到电网)。”

  Marco Gaxiola补充到,Model 3充电机采用三相电设计,可以在全球范围内使用;同时在电路板做了冗余设计,即使其中一个电路出现故障,也可以确保双向充电正常工作。

汽车之家

  『特斯拉Model 3充电机』

  此前特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)和联合创始人兼前首席技术官JB Straubel都对车辆的双向充电表示担忧,认为该功能会加速电池衰减。最近在向得州电力公司委员会提交的文件中,特斯拉总结了其对双向充电技术的看法:当电动汽车大范围普及后,车辆对电网的好处就愈发明显,但前提要照顾到客户体验和参与意愿。

编辑:齐少恒

上一篇:热血战“疫”暖“星”接力 西安利之星奔驰员工公益献血行动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育