Top
首页 > 汽车 > 行业动态 > 正文

新地标新会展 2020西安第一展来了!

行业动态 西安车展 2020-05-25 16:40:09
[摘要]随着西安国际会展中心的建成、验收和投入使用,2020第十二届西安车展移师新展馆,这不仅是2020年的西安第一展,也是西安国际会展中心落成后承接的首场大型展会活动,全新展馆助推车展呈现全新风貌。

  作为一场没有硝烟的战争,突如其来的疫情打乱了各行各业的运行节奏。此次新冠肺炎疫情对于汽车市场来说可谓雪上加霜,作为国民经济的支柱产业,产销量连续两年负增长的汽车行业在2020开年的第一季度销量承压较大。

  得益于防疫形势的向好和相关国家及各地的促消费政策的推动,被抑制的需求势必得到释放,促使汽车销量增速回升。据中国汽车工业协会发布数据显示,4月汽车产销分别完成210.2万辆和207万辆,环比增长46.6%和43.5%,同比分别增长2.3%和4.4%,汽车销量结束连续21个月的下降,行业保持持续回暖的态势,销量V型反转态势明显。

image.png

  政策支持!推进汽车消费势在必行

  在大面积复工复产火热推进后,汽车行业进入了以恢复产能和正常经营为主要目标的“下半场”。在此背景下,刺激汽车消费成为当务之急。3月31日,国务院召开常务会议,为促进汽车消费,会议确定将年底到期的新能源汽车购置补贴和免征车辆购置税政策延长2年;4月29日,国家发改委、科技部等11部门公布《关于稳定和扩大汽车消费若干措施的通知》,就国六排放标准调整、新能源汽车购置、加快淘汰报废老旧柴油货车、鼓励用好汽车消费金融等内容作出具体规定。这一系列措施的推出,将进一步促进汽车消费,给遭受新冠疫情冲击下受损严重的汽车行业带来实质性利好。

image.png

  复工复产!私家车需求得到充分释放

  相比于公共交通,私家车的独立空间能够提升个人对于疫情防控方面的安全感。部分城市虽然已经建设了完善的公共交通设施,但私车出行的便利性仍较为突出。由于疫情期间公共交通感染风险较大,私家车出行安全性更高,随着国内疫情的向好和复工复产的加速进行,无车家庭购车欲望被大大激发,也在一定程度上刺激购车消费需求的增长。各品牌因此对市场进行了精准分析,策划的一系列超值购车优惠、特价车、秒杀车等降价促销政策也将在西安车展期间全部释放,通过西安车展平台提升品牌销量,释放库存压力,促使品牌销量回暖。

image.png

  全面升级!新展馆展示车展新风貌

  高标准、高起点加快推进西安国际会展中心等大型场馆建设,是近几年来西安积极“打造内陆改革开放高地”、 “建设西安国家中心城市”、的重大举措之一。随着西安国际会展中心的建成、验收和投入使用,2020第十二届西安车展移师新展馆,这不仅是2020年的西安第一展,也是西安国际会展中心落成后承接的首场大型展会活动,全新展馆助推车展呈现全新风貌。

image.png

  据悉,西安国际会展中心规模远超西安曲江国际会展中心,已成为西安最有代表性的新地标。整个国际会展中心分为会议中心和展览中心两大部分,全面建成后室内面积将达到30万平方米,是一处集展览、万人大会、体育赛事、文化演艺等各种活动的综合大型场馆,也是我国中西部地区规模最大的会展综合体。

image.png

  火热助力!西安车展助推陕西车市大发展

  西安五一车展创办于2009年,至今已经成功举办了十一届,今年将迎来十二岁生日。随着国内疫情形势向好,对展会限制的逐渐放开,被迫延期的五一车展举办时间也成了广大车迷们最关心的话题。

image.png

  2020年6月5日至9日,围绕新车展示、汽车新科技与汽车新技术的高规格汽车文化盛宴——2020第十二届西安车展将在西安国际会展中心强势回归。作为西北地区上半年最具号召力和影响力的车展,一直以来备受广大市民青睐和喜爱,“想买车上车展,品牌全优惠大”已成为西安车展最响亮的口号。

  经过十一年的不断努力与发展,西安车展已成为陕西省乃至西北地区车市的风向标,是西北汽车市场第一大秀场。在为期5天的展会里,国内外百余个汽车品牌将汇集于此,携旗下千余款热销车型、主流车型、首发新车与最新技术亮相古城,新能源汽车、人工智能技术、人车互联等最新科技将出现在本次车展现场。

image.png

  经过多年的品牌积淀与不断耕耘,西安车展已经成长为西北地区最具竞争力的汽车盛会:近百品牌的千余辆展车、超12万平米室内外展览面积、近50万观展人数、超万辆新车销售、超40亿元的成交金额都在不断创造西北地区上半年度众多车展新纪录。西安车展也始终秉承着“展示汽车品牌形象、传播汽车文化、促进汽车市场消费升级”的宗旨,助力陕西汽车产业发展。

image.png

  随着2020第十二届西安车展日益临近,或将为车市的销量反弹吹响冲锋的号角,掀起一场购车狂潮。

image.png

  车展怎么去最方便?入场券福利在哪儿领?更多资讯,可加入“西安车展买车帮”了解!

  “西安车展买车帮”来啦!

  这里有最全的车型、最硬核的补贴

  最低的折扣、最贴心的服务

  还有不定时发放的专属福利

  从养护加油到吃喝玩乐

  应有尽有!


编辑:齐少恒

上一篇:西安源康哈弗4S店5月23日大型团购会重磅来袭

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育