Top
首页 > 汽车 > 行业动态 > 正文

刚发完股息就裁员 宝马工会主席怒了!

行业动态 汽车之家 2020-06-01 15:36:38
[摘要]日前,在宝马公司首席财务官尼古拉斯·皮特(nicolas pete)发表的一份内部报告中显示,为降低成本,宝马正在制定一系列裁员计划,该计划包括削减员工工作时间、让员工休无薪假,鼓励提前退休等措施。

  据欧洲汽车新闻报道,日前,在宝马公司首席财务官尼古拉斯·皮特(nicolas pete)发表的一份内部报告中显示,为降低成本,宝马正在制定一系列裁员计划,该计划包括削减员工工作时间、让员工休无薪假,鼓励提前退休等措施。2019年9月,宝马CEO齐普策(Oliver Zipse)曾表示到2020年底前都不会采取强制裁员措施,但自新冠肺炎疫情爆发以来,全球汽车消费需求下降明显,现金流压力巨大的宝马也只好靠裁员“维持生活”。

  由于疫情影响,宝马此前已取消了加班费、度假补贴等福利,而此次裁员计划的风声才传出去不久,就被工会给“盯”上了。据悉,宝马工会主席曼弗雷德·肖赫(Manfred Schoch)表示:“减少工时会严重影响员工,我们作为工会绝不会就这么接受,工会将严格审视宝马的裁员计划。”

宝马(进口) 宝马3系(进口) 2020款 Sunrise Edition

  『宝马3系』

  较为讽刺的是,前一段时间,宝马才刚刚展现完大手笔,向股东派发了16.5亿欧元(约合人民币131.14亿元)的股息分红,仅匡特家族姐弟苏珊娜·克莱滕(Susanne Klatten)和斯特凡·匡特(Stefan Quandt)就获得了7.3亿欧元(约合人民币58.02亿元)。而且在分红前,宝马才刚刚向德国政府“哭穷”,要求政府推出购车激励政策。

  德国柏林众议院前议员克里斯托弗•劳尔(Christopher Lauer)在社交媒体上发文称:“匡特家族持有超过40%的宝马股份,拥有大约380亿欧元(约合人民币3020.24亿元)的净资产,在过去十年间累计从宝马获得90亿欧元(约合人民币715.32亿元)的股息。一出事就找政府解救,这是不合理的。”话虽如此,但在以宝马为首企业的不断呼吁下,德国政府还真准备斥巨资刺激汽车消费。据路透社报道,德国经济部日前已提出一项价值50亿欧元(约合人民币397.5亿元)的“购车补贴政策”。不知上述政策的推出,能不能让宝马放弃裁员计划?

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 宝马工会主席怒了!

0 0

上一篇:上汽通用五菱第2200万辆整车下线 发布五菱全球银标

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育