Top
首页 > 汽车 > 行业动态 > 正文

定位更精准?首汽约车地图导航升级

行业动态 汽车之家 2020-06-19 15:54:23
[摘要]本次首汽约车地图升级,重点在上述三个方面做了提升。比较有意思的一点是,乘客可以自主选择路线,而且能在App上直接修改目的地。

  地图导航精准度,很大程度上决定了网约车服务水平。定位不准,可能你找车就得花上半天,费时又费钱。6月18日,首汽约车宣布与百度地图合作升级,进一步提高用户出行效率。

  导航地图好不好,可以从三个维度看。一是定位精度,定位不准会浪费用户大量时间;二是路线规划,能否为用户推荐最优路线;三是轨迹纠偏,要防止出现司机绕路等情况。

  本次首汽约车地图升级,重点在上述三个方面做了提升。比较有意思的一点是,乘客可以自主选择路线,而且能在App上直接修改目的地。乘客可以根据地图实时推荐的最优路线,动态调整自己的出行计划。

汽车之家

  根据前瞻产业研究院数据,2018年,中国手机地图市场份额前三,分别是高德地图(33%)、百度地图(32.7%)、腾讯地图(15%)。高德地图属阿里旗下,地图市场,也是BAT三家争夺。和高德一样,百度地图也采取聚合平台模式。加强和首汽约车合作,也是在与高德地图竞争。

  谈到网约车,当然不能忽视滴滴。2016年,滴滴曾成立了地图公司“滴图科技”,进行自研导航地图研发。不过由于不对外开放,普通用户一般不太了解。6月11日,滴滴地图与公交事业部负责人柴华曾出面,向公众解答过网约车路径规划问题。对地图市场的争夺,是网约车公司在公众视线之下的另一场暗战。

汽车之家

  对用户来说,关心的问题还是谁家的地图更加精准。无论坐车还是自己开车,好的导航地图都不可或缺。平时出门,你觉得哪家地图更好用呢?

编辑:齐少恒

上一篇:汽车报复性消费没等到 报复性投诉来了

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育