Top
首页 > 汽车 > 车型导购 > 正文

2020年内蔚来将新建超过50座换电站

车型导购 汽车之家 2020-06-29 14:57:15
[摘要]在NIO Power服务启动两周年活动上,蔚来汽车官方表示,20kW的家充桩7月下旬会配合100kWh容量电池一同推出,在2020年内蔚来还将新建超过50座换电站并投入使用。

  日前,在NIO Power服务启动两周年活动上,蔚来汽车官方表示,20kW的家充桩7月下旬会配合100kWh容量电池一同推出,在2020年内蔚来还将新建超过50座换电站并投入使用。

image.png

  作为全球首创的电能服务体系,NIO Power由专属桩、超充桩、换电站、移动充电车、蔚来云和蔚来专员组成。在NIO Power服务启动两周年的活动上,蔚来汽车官方透露了相关的信息,具体如下:

  1.两年来NIO Power已为蔚来以及其他品牌的车辆充电超过2.5亿度;

  2.一键加电完成了近40万次代客加电服务;

  3.从2019年9月至今,共有33位加电合伙人参与超充网络建设,已经共建290多座蔚来超充桩;

  4.第二代家充桩Power Home 2.0体积更小,20kW家用快充桩将在7月下旬上架;

  5.2020年换电站持续布局,从2020年4月5日起,平均每周有一座换电站建成(年内将建设超过50座换电站;截止6月27日,蔚来在58个城市部署了132座换电站)

  6.充电地图累计接入超过600家充电运营商,超过29万个充电桩;

  7.蔚来在全国提供了58万次换电,其中单车最高换电次数 301 次。

汽车之家

  蔚来副总裁沈斐透露二代换电站电池数量会增加到8块电池(一代换电站5块),换电时用户无需下车,大概在2021年春节前后将与用户见面。另外,NIO Power计划在智能电动车商业模式上实现BaaS模式(Battery as a Service),官方表示BaaS模式可以降低初始购买门槛,进一步促进销量增长,让用户享受持续升级的电池和更好的电动车补能体验,BaaS模式预计今年下半年正式公布。

编辑:齐少恒

上一篇:只要179元的吉姆尼 小米遥控车即将众筹 下一篇:等客时可充电 挪威出租车试点无线充电

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育