Top
首页 > 汽车 > 车型导购 > 正文

等客时可充电 挪威出租车试点无线充电

车型导购 汽车之家 2020-06-29 14:58:54
[摘要]日前,一项电动车无线充电试点项目正在挪威首都奥斯陆展开,出租车公司Norges Taxi将在出租车站点和旗下的捷豹I-Pace出租车上安装无线充电感应器,这样出租车在等客时就能进行充电。

  日前,一项电动车无线充电试点项目正在挪威首都奥斯陆展开,出租车公司Norges Taxi将在出租车站点和旗下的捷豹I-Pace(参数|询价)出租车上安装无线充电感应器,这样出租车在等客时就能进行充电。据悉,该无线充电感应器可为I-Pace最高提供50kW的充电功率,完成临时补充电能。

  捷豹 捷豹I-PACE 2020款 基本型

  该无线充电项目是美国公司Momentum Dynamics,充电点运营商Fortum Recharge和出租车公司Norges Taxi三方合作的项目,它们在奥斯陆中央火车站附近的一组道路中嵌入了多个充电板。以便在那里等待客户的I-Pace出租车可以进行无线充电。为了确保驾驶员准确地停在充电器上方,I-Pace的导航仪还可将车辆直接对准充电板上方。目前该项目已经在25辆出租车上安装了无线充电接收器。

  捷豹 捷豹I-PACE 2020款 基本型

  据悉,该无线充电感应器的输出功率为50-75kW,在对准感应器之后六到八分钟内就可将充电功率提升到50kW,保证出租车快速补充电能。根据无线感应器开发商Momentum Dynamics介绍,每个充电 板的价格为25,000美元(约17万元人民币)。

  目前该公司还在开展另一个无线充电项目:在美国华盛顿州为10辆比亚迪电动公交车提供无线充电系统,而该项技术也比较适合固定路线的运营车辆使用。

编辑:齐少恒

上一篇:2020年内蔚来将新建超过50座换电站 下一篇:库存几近枯竭 丰田急于提升美国供货量

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育