Top
首页 > 汽车 > 行业动态 > 正文

年产20GWh 柳州国轩高科制造基地开工

行业动态 汽车之家 2020-07-27 14:59:43
[摘要]国轩高科柳州动力电池生产基地正式开工奠基,计划建成年产20GWh的动力电池生产基地。

  近日,国轩高科柳州动力电池生产基地正式开工奠基,计划建成年产20GWh的动力电池生产基地,进一步匹配新能源汽车增长需求,为柳州当地企业上汽通用五菱提供配套服务。

汽车之家

  事实上,此次国轩高科柳州动力电池生产基地的落成与上汽通用五菱汽车有直接关联。一直以来,上汽通用五菱都是柳州新能源汽车生态圈的重要一份子,而作为上汽通用五菱的核心供应商,国轩高科在柳州落地新的制造基地后将为上汽通用五菱旗下新能源车型的产能提升注入更强动力。

  当前,国轩高科主要为五菱品牌旗下首款四座新能源汽车宏光MINI EV提供动力电芯,为新宝骏E300Plus提供动力电池整包,后续还将为多平台车型提供动力电池整包,并与上汽通用五菱在电池梯次利用和动力电池大数据应用等方面,开展电池全生命周期利用领域的深度合作。形成良性、互动的配套关系及联动效应,加快构筑起一条生态型新能源汽车全产业链。

上汽通用五菱 宏光MINI EV 2020款 悦享款

  『宏光MINI EV』

  据悉,宏光MINI EV预售期间获得近三万订单,随着市场需求不断上升,新车产能爬坡还在继续,仅6月份国轩高科就为上汽通用五菱提供动力电芯18万只。

编辑:齐少恒

上一篇:途虎技师: 在酷暑中挥汗如雨 为古城车主夏日出行把好安全第一道关

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育