Top
首页 > 汽车 > 小秦叨车 > 正文

发力中国市场 戴姆勒将调整投资重心

小秦叨车 汽车之家 2020-09-07 15:35:46
[摘要]戴姆勒集团对外宣布,已经排除在德国扩大生产的可能性,面对全球汽车销量急剧下挫的局面,集团准备进一步削减成本。未来,快速增长的中国市场将成为戴姆勒集团的重点投资对象。

  日前,戴姆勒集团对外宣布,已经排除在德国扩大生产的可能性,面对全球汽车销量急剧下挫的局面,集团准备进一步削减成本。未来,快速增长的中国市场将成为戴姆勒集团的重点投资对象。

  据悉,戴姆勒集团在全球拥有超过30万名员工,其中一半以上的员工都在德国本国,而当地的工资水平显著高于中欧、东欧和亚洲等地,大大加重了集团的运营成本。

  戴姆勒集团首席执行官康林松指出,在新冠肺炎疫情期间,戴姆勒集团在中国市场取得了“V形反弹”的成绩,过去三个月内中国市场销量实现了两位数的同比增长,因此相信中国市场拥有巨大潜力,对中国加大投资,也是为了更好地走向世界。

  此外,德国汽车经济专家杜登霍夫表示,德国车企十分看好中国在新型电池及自动驾驶等领域积累的优势,中德车企合作具有广阔前景。

  编辑点评:

奔驰(进口) 奔驰S级 2021款 基本型

  『全新奔驰S级(参数|询价)』

  作为戴姆勒集团旗下重要品牌,奔驰上半年销售新车93.5万辆,其中中国市场交付34.6万辆,占据了整体销量的37%。对于豪华品牌来讲,能在疫情影响的大环境下取得这样的销售成绩实属不易。日前,旗舰车型奔驰新S级的首发也为奔驰锦上添花,未来这款车型能否成为集团提振整体成绩的推动力,还要交给市场与时间去检验。

编辑:齐少恒

上一篇:年底推送 福特在长沙测试车路协同系统 下一篇:用插混打头阵?大众新能源算盘这样打

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育