Top
首页 > 汽车 > 新车上市 > 正文

3400辆车待命 长沙打造智慧城市新生态

新车上市 汽车之家 2020-09-10 14:37:57
[摘要]长沙有3400辆智能网联汽车落地,未来将在全市范围内用车联网控制公交、市政车和交通灯,打造智慧城市新生态。

    日前,长沙有3400辆智能网联汽车落地,未来将在全市范围内用车联网控制公交、市政车和交通灯,打造智慧城市新生态。

汽车之家

  据悉,长沙市提出智能网联汽车在2020年完成市场闭环的要求,长沙智能驾驶研究院配合湘江新区等找出了主动式公交优先的刚需应用,打造了车联网应用并推动其落地。

汽车之家

  此前,百度Apollo自动驾驶出租车队也在长沙对外开放,运营范围约100平方公里。同时,长沙还开放了“智慧公交315线”,普通市民均可体验乘坐。

  在自动驾驶领域,长沙市已经走在前列,但在技术成熟度、法规容忍度及成本控制方面仍需要进一步的探索和钻研。

  编辑点评:

  在智能网联领域,中国有越来越多的城市抱着开放的态度拥抱变革,以长沙为例,其在2019年完成了智能网联汽车的工程闭环,测试区包含100公里高速公路及100平方公里的城市道路,不仅是出租车,还有重卡和环卫车均在这里进行自动驾驶的落地测试。可以看出,我们将率先在公共出行领域体验到自动驾驶为生活带来的便利。

编辑:齐少恒

上一篇:哈瓦那灰 宝骏530全球车周年纪念版官图

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育