Top
首页 > 汽车 > 新车上市 > 正文

Alpine将使用路特斯纯电平台推豪华SUV

新车上市 汽车之家 2023-01-20 11:31:03
[摘要]近日,据海外媒体报道,法国高性能品牌Alpine即将推出的旗舰豪华电动SUV车型,该车型将基于路特斯的纯电动平台打造,推出后将进军保时捷Macan Cayenne等豪华SUV的市场。

  近日,据海外媒体报道,法国高性能品牌Alpine即将推出的旗舰豪华电动SUV车型,该车型将基于路特斯的纯电动平台打造,推出后将进军保时捷Macan/Cayenne等豪华SUV的市场。

汽车之家

『上:Alpine GT X-Over;中:Alpine R5 hothatch;下:换代A110纯电动版』

  目前,Alpine正在与路特斯合作开发A110车型的纯电动换代产品,而此前Alpine还曾预告将会推出一款基于雷诺5 EV的两厢车型,定位纯电动小型车,基于CMF-B EV平台打造;还有一款便是GT X-Over,定位纯电轿跑SUV,据业内人士表示该车或是基于与日产艾睿雅同款的CMF-EV平台打造,预计将于2024年左右推出。

汽车之家

  根据Alpine的CEO洛朗·罗西表示,此前在与日产的合作中,以上将推出的两款新车或许能满足常规的日产用车消费者,但是日本品牌带来的柔和并不是很符合Alpine品牌对性能有要求的受众群体,因此官方表示希望能放开眼界,寻找更能突出性能表现的合作方,而路特斯便是其中之一。

汽车之家

  因此我们可以理解,Alpine对于与日产合作的车型将属于该品牌产品线中一种“生活方式分支”,而不具有纯粹的运动属性。而与路特斯合作的两款纯电动豪华SUV车型,在性能上将拥有一定建树,一款将基于与路特斯ELETRE相同的平台搭载,另一台SUV则会使用一个新的平台,该平台上将会在2024年推出路特斯Type 134跨界车型,而Alpine的这两款豪华SUV可能要到2027年至2028年才能上市。

编辑:张芬

相关热词搜索:

0 0

上一篇:电动小钢炮 Vanwall Vandervell官图

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育