Top
首页 > 汽车 > 行业动态 > 正文

印度政府拟要求网约车抽成不得高于10%

行业动态 汽车之家 2019-11-29 14:36:45
[摘要]印度政府正在考虑限制出行服务平台Uber和Ola的抽成,要求对司机端收取的每单抽成不得超过10%,目前的抽成比例约为20%。

  据外媒The Economic Times报道,印度政府正在考虑限制出行服务平台Uber和Ola的抽成,要求对司机端收取的每单抽成不得超过10%,目前的抽成比例约为20%。

  在一份长达23页的草案当中,印度政府还提出了针对司机更严格的安全检查计划,并希望将其每天的工作时间限制为12个小时,因为人们担心疲劳驾驶会危及乘客安全。草案还提议,网约车平台应建立一个控制室,每三个小时跟踪一次车辆并对司机进行面部识别。

汽车之家

  另外,网约车平台还应该为司机和乘客提供保险,并将平台上收集的所有数据储存在本地服务器上,存储时间为两年。

  印度是出行服务平台的重要市场,占Uber全球市场的11%,该草案的通过会使Uber及Ola平台在印度的收入减半。Ola前高管Joy Bandekar表示,10%的抽成行并不可行,必须要在20%左右,否则公司无法生存下去。

  早在今年3月,这两个平台上超过一万名司机启动了无限期大罢工,要求全面改善网约车司机的工作条件和报酬。据悉,这些罢工的司机要求在网约车内部安装摄像头,确保消费者和司机的人身安全,要求网约车公司必须为司机缴纳工伤等保险费,以及要求平台的车费抽成比例从四分之一降低到一成。

  从本月曝光的信息来看,Uber的命运略显曲折。11月25日,因存在安全隐患,Uber遭遇伦敦运输当局拒绝续签营业执照,伦敦也是Uber的主要市场之一,在这里,Uber拥有350万名用户和4.5万名持照驾驶员。从拒签营业执照起,Uber有21天的上诉时间,可以在上诉过程中继续运营。

编辑:齐少恒

上一篇:节省时间和成本 法雷奥推出通用传感器 下一篇:或将面临现金短缺 福特现金流低于预期

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育