Top
首页 > 汽车 > 行业动态 > 正文

14名员工确诊 宝马称在美生产未受影响

行业动态 汽车之家 2020-06-22 11:29:13
[摘要]据外媒报道,宝马位于美国南卡罗来纳州斯帕坦堡的整车工厂有14名员工新冠病毒检测呈阳性。

  近日,据外媒报道,宝马位于美国南卡罗来纳州斯帕坦堡的整车工厂有14名员工新冠病毒检测呈阳性。宝马表示,工厂在进行相应消毒杀菌工作后,已恢复正常运转,新车生产进度将不受影响。

宝马(进口) 宝马X5 2020款 xDrive30i X设计套装

  『宝马X5(参数|询价)』

  据悉,14名受感染的员工和密切接触者均已被隔离,工厂内受影响的区域也已得到深度的清洁消毒处理。根据宝马给出的消息,这14个确诊病例并不存在关联关系,但官方并未透露这些员工于何时感染,或者在工厂的哪些区域工作等相关信息。

  不仅仅是宝马,包括特斯拉、通用、福特在内的多家美国汽车制造商自复工以来,均出现新冠肺炎确诊病例,美国当地车企员工在复工后感染数呈上升趋势。与此同时,约翰·霍普金斯大学的数据显示,此次宝马工厂所在的南卡罗莱纳州是美国确诊病例依然在上升的几个州之一。

  宝马美国斯帕坦堡工厂于1994年建成,占地面积达700万平方英尺(约65万平方米),约有1.1万名员工,主要负责生产宝马X3、X4、X5、X6和X7等SUV车型。其中部分产品还从美国出口至俄罗斯、加拿大、中国等世界多个地区,目前中国是其最大出口市场。据悉,宝马在美国销售的超一半车型均出自该工厂,在2010-2019年的近10年当中,工厂超过七成新车用于出口销售。相关统计数据显示,宝马斯帕坦堡工厂2019年共计生产了411620辆新车。

宝马(进口) 宝马X4 2020款 xDrive30i M运动套装

  『宝马X4』

  今年6月初,该工厂刚刚经历了其生产方面的里程碑事件,工厂已正式下线第500万辆新车。据悉,宝马创造这项生产纪录用时26年,而产量从400万至500万辆仅用了3年时间。按照现有的生产速度,斯帕坦堡工厂有望在2023年完成600万辆新车的产量纪录。

编辑:齐少恒

上一篇:汽车报复性消费没等到 报复性投诉来了

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育