Top
首页 > 汽车 > 新车上市 > 正文

3年完成1000个 蔚来汽车持续建立换电站

新车上市 汽车之家 2020-09-07 15:37:57
[摘要]2020中国汽车产业发展(泰达)国际论坛在天津滨海新区拉开帷幕。

  2020年9月4日,2020中国汽车产业发展(泰达)国际论坛在天津滨海新区拉开帷幕,在9月5日的高峰研讨中,蔚来汽车创始人李斌表示,家装充电与换电、移动换电在全局比例上是高效的,明年将部署第二代技术的换电站,未来将持续完成在全国建立1000个换电站的目标,从而以用户体验出发推动节能减排。

汽车之家

  根据公开数据显示,截止8月31日,蔚来ES8(参数|询价)、ES6两款量产车型在307个城市累计交付53580台。李斌表示除了产品竞争力有大幅度提升以外,蔚来还围绕电动汽车的痛点,做了很多服务体验研发,全场景的研发。比如充换电方面,蔚来有80%车主加装了家用充电桩,大约70%车主的小区是能装的,蔚来通过地推式的服务帮助车主完成充电桩安装;目前蔚来的家充桩和全国700个超级充电桩是盈利的,而刚刚推出的成本近1万元的20kW充电桩,这款充电桩是与合作伙伴共同研发生产的。

汽车之家
汽车之家

  在换电方面,蔚来汽车将在三年内在全国范围内建成1000个换电站,第二代换电站正在研发,计划在明年部署。截至2020年9月6日,山东滨州首座换电站投入运营,暨蔚来汽车全国第147座换电站

编辑:齐少恒

上一篇:配置升级 新款名爵6 PHEV于9月12日上市 下一篇:暗黑造型 长安欧尚科赛Pro官图发布

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育